Monatsübung Juni

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Übungen 2018

Am 21.06.2018 hielten wir unsere Monatsübung ab. Übungsszenario war Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person.

Bei dieser Übung trainierten wir verschiedene Schnitttechniken mit der Bergeschere und Arbeiten unter Zeitdruck.

• tn_DSCN3428
  • tn_DSCN3431

Monatsübung im Wald

Geschrieben von Jürgen Hell. Veröffentlicht in Übungen 2018

Forstunfall in Oberweintal war die Übungsannahme am 15. Februar 2018. Die Übungsmannschaft begab sich bei Schneefall und Kälte auf den Weg in Richtung Wald. Eine Person wurde unter einem Baum eingeklemmt und musste befreit werden. Unter Einsatz von diversen Technischen Geräten wurde der Baum letztendlich angehoben und die Person gerettet.

Fahrzeuge: LF, TLF

Mannschaft: HBI Josef Niklas, OBI Ludwig Lobmeier, HAW Franz Stiglbauer, AW Leopold Weidlinger, HBM Josef Moser, HBM Ludwig Mooshammer, OBM Kurt Kasbauer, HLM Jürgen Bichl, LM Pascal Vorauer, HFM Ludwig Buttinger, HFM Hannes Reich, HFM Matthias Stiglbauer, FM Daniel Bell

• tn_DSCN3228
  • tn_DSCN3232