Workshop für Schulkinder

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Tätigkeiten 2018

Die Schulkooperation Mörschwang – St. Georgen und Weilbach veranstalteten für die 1 – 4 Schulstufe sogenannte Projekttage.

Die Kinder hatten die Möglichkeit unter 17. Verschiedenen Themenbereichen auszuwählen, wobei ein Themenbereich das Kennenlernen der Feuerwehr war.

So trafen sich am 17. Juni insgesamt 23 Kinder aufgeteilt auf zwei Gruppen bei unserer Feuerwehr ein.

Nach einer kurzen Einführung durch Kommandant Josef Moser, hatten die Kids die Möglichkeit die Strahlrohre zu testen, Schaum zu erzeugen, und auch das Hydraulische Rettungsgerät zu begutachten.

Fazit dieses Workshops war, dass die Kinder jede Menge Spaß hatten, und sich der ein oder andere auch für eine zukünftige Laufbahn bei der Feuerwehrjugend entschieden hat.

• tn_P6140425
  • tn_P6140426

Bewerbsabschluß Jugend

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Tätigkeiten 2018

Mit dem Abschluss des Bezirksbewerbes in Eichetsham Endete auch die Saison der Feuerwehrjugend.

Diesen Anlass nutzte das Jugendbetreuerteam Senftenbach – Weilbach, und erfüllt den Kindern den Wunsch gemeinsam mit den Eltern eine Abschlussübung zu veranstalten.

So traf man sich am 5. Juli beim Trainingsplatz der Feuerwehr Senftenbach, und erst da wurden die Eltern darüber informiert was genau ihre Kinder mit ihnen vor hatten.

Die Anspannung bei den Kids war spürbar als sie ihren Eltern den Bewerb vorführten.

Danach ging es zur eigentlichen Herausforderung, jedes Kind musste seine Tätigkeit den Eltern erklären damit diese im Anschluss ebenfalls den Bewerb laufen konnten.

Nach anfänglicher Ratlosigkeit bei den Eltern, was natürlich den Spaßfaktor für die Kinder enorm steigerte, schafften die Eltern dann doch noch den Bewerb.

Im Anschluss gab es für alle beteiligten noch Pizza und Getränke um sich wieder zu stärken.

Hier gilt ein großer Dank an unseren Ehren Kommandanten Josef Niklas, welcher die Jugend wieder einmal mit Getränke bestens versorgte.

• tn_IMG-20180705-WA0003
  • tn_IMG-20180705-WA0004

Neues Kommando

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Tätigkeiten 2018

Am Palmsonntag dem 25.03.2018 wurde bei der alljährlichen Jahresvollversammlung ein völlig neues Kommando gewählt. Gewählt wurden HBI Moser Josef, OBI Ludwig Mooshammer, Kassier AW Vorauer Pascal und Schriftführer AW Bichl Roman. Bestimmt für den Gerätewart wurde AW Bell Daniel. Aufgrund der langjährigen Tätigkeiten des alten Kommandos zog sich dieses verdient zurück. Auf diesem Wege möchten wir uns bedanken für die großartigen Leistungen die das alte Kommando unter HBI Niklas Josef erbracht hat. Ihnen ist es unter anderen zu verdanken das die FF Weilbach ein TLF 2000 und ein neues KDO bekommen haben. Somit sorgten sie für einen guten Start für das neue Kommando und eine sehr gute Ausrüstung für die FF Weilbach. DANKE

• tn_ST7_5935

Feuerwehrfunker ausgebildet

Geschrieben von Jürgen Hell. Veröffentlicht in Tätigkeiten 2018

Einer der 37 Teilnehmer des 32. Funklehrganges welcher in Senftenbach abgehalten wurde, war unser Kamerad Florian Zwicklbauer. An zwei ein halb Tagen intensiver Ausbildung im Funkwesen, wurde der Lehrgang mit der Abschlussprüfung beendet. Alle Teilnehmer bestanden und wurden bei der Feuerwehrpassübergabe vom Bezirksfeuerwehrkommandanten Fritz Prenninger beglückwünscht. Auch das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Weilbach gratuliert sehr herzlich!

• tn_DSC_0457
  • tn_DSC_0459

Vergoldeter Atemschutzträger

Geschrieben von Jürgen Hell. Veröffentlicht in Tätigkeiten 2018

Bei der Atemschutz Leistungsprüfung in Engersdorf am 17.Februar 2018 trat HBM Markus Mann gemeinsam  mit 2 Kameraden von der FF Lambrechten in der Stufe Gold an. Der Trupp meisterte die geforderten Aufgaben und so konnten sie das begehrte Abzeichen in Gold erlangen – Herzliche Gratulation!

• tn_01
  • tn_DSC_0989