Brandeinsatz Obernberg

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2019

Mit dem Stichwort "Wohnhausbrand" wurden wir am Freitag den 6.September 2019 um 14:32 Uhr nach Obernberg alarmiert. Bereits bei der Anfahrt war eine dicke Rauchwolke zu erkennen. Unsere Aufgabe bestand darin, von außen mit einem C-Strahlrohr zu löschen und Brandbekämpfung mit schwerem Atemschutz durchzuführen. Nach rund 4 Stunden Einsatzzeit war der Brand soweit gelöscht, dass wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken und den Einsatz erfolgreich abschließen konnten.

Fahrzeuge: TLF 2000, LF-A1, MTF

Mannschaft: AW Bell Daniel, HLM Bichl Jürgen, HFM Buttinger Ludwig, OLM Gurtner Stefan, E-OBI Lobmeier Ludwig, HFM Mann Markus, OBI Mooshammer Ludwig, HBI Moser Josef jun., HFM Schneglberger Peter, HFM Stiglbauer Mathias, AW Vorauer Pascal, FM Zwicklbauer Florian, E-AW Weidlinger Leopold

• Bild 1.1
  • Bild 2.1

Verkehrsunfall Tal

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2019

Am 10.07.2019 um 17:08 Uhr wurden wir zu einem Verkehrsunfall nach Tal alarmiert. Am Einsatzort richteten wir eine Umleitung ein um die Straße zu reinigen und um die verunfallten Fahrzeuge entfernen zu können. Nach ca. 2 Stunden Einsatzzeit rückten wir wieder ein und waren wieder einsatzbereit.

Mannschaft: HAW Stiglbauer Franz, E-AW Weidlinger Leopold, AW Vorauer Pascal, AW Bell Daniel, AW Bichl Roman, HFM Stiglbauer Mathias, HLM Gurtner Stefan, FM Zwicklbauer Florian

Fahrzeuge: TLF-2000, MTF

• tn_1.1
  • tn_2.1

Baum über Hörndlholzstraße

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2019

Am 11.03.2019 wurden wir um 4:00 Uhr morgens alarmiert, da die Hörndlholzstraße von einem umgestürzten Baum blockiert wurde. Mit vereinten Kräften war das Gehölz innerhalb kürzester Zeit in kleine Teile zerschnitten und von der Straße geräumt. So konnte der Verkehrsweg schon nach ca. 10 Minuten wieder gefahrlos befahren werden.

Mannschaft: HBI Moser Josef, OBI Mooshammer Ludwig, E-OBI Lobmeier Ludwig, HAW Stiglbauer Franz, AW Vorauer Pascal, AW Bell Daniel, AW Bichl Roman, HFM Schneglberger Peter, HFM Stiglbauer Mathias, GFM Büttner Oliver

Fahrzeuge: TLF 2000, LF-A1

• tn_Foto 1
  • tn_Foto 2

Verkehrsunfall Senftenbach

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2019

Am Abend des 17.02.2019 wurden die Feuerwehren Senftenbach, Aurolzmünster und Weilbach um 21:46 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person nach Senftenbach alarmiert.

An der Einsatzstelle wurden zwei Fahrzeuge vorgefunden, ein PKW welcher im Graben stand und ein schwer beschädigter Kastenwagen. Der Fahrer des Kastenwagens war im Beinbereich eingeklemmt und musste mit dem hydraulischen Rettungsgerät aus dem Fahrzeug befreit werden.

Die Fahrerin des PKW konnte vor dem Eintreffen der FF Weilbach selbständig das Fahrzeug verlassen, und wurde bereits vom Roten Kreuz versorgt.

Nach der Personenrettung unterstützen wir noch unsere Kameraden aus Senftenbach bei der Straßenreinigung und beim Abtransport der verunfallten Autos.

Mannschaft: HBI Moser Josef jun.,OBI Mooshammer Ludwig, E-OBI Lobmeier Ludwig, HAW Stiglbauer Franz, AW Bell Daniel, OBM Kasbauer Kurt, OLM Gurtner Stefan, HFM Stiglbauer Mathias, HFM Buttinger Ludwig, HFM Mann Markus, GFM Büttner Oliver

Fahrzeuge: TLF-A, LF-A

• tn_STI_6660
  • tn_STI_6661

Sturmschaden Zahrerberg

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2019

Am 05.01.2019 wurden wir wieder zu einen Sturmschaden alarmiert. Dieses Mal fuhren wir zum Zahrerberg wo der sehr feuchte und daher schwere Schnee einige Äste der Bäume bis auf die Straße drückte. Einige Äste mussten per Motorsäge entfernt werden, bei anderen wiederum reichte es einfach den Schnee runter zu rütteln. Nach einer Stunde rückten wir wieder ein und waren einsatzbereit.

Fahrzeug: TLF-2000

Mannschaft: E-HBI Josef Niklas jun., OBI Ludwig Mooshammer, HAW Franz Stiglbauer, AW Roman Bichl, AW Pascal Vorauer, E-AW Leopold Weidlinger, OBM Kurt Kasbauer, OLM Stefan Gurtner, HFM Schneglberger Peter

• tn_STI_6523
  • tn_STI_6525