VU Aufräumarbeiten

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2018

Am 29.06.2018 wurden wir zu einem Verkehrsunfall alarmiert um ein verunfalltes Auto zu bergen und die Straße zu säubern.

Nach 2 Stunden Arbeit war die Straße wieder geräumt und der Verkehr hatte wieder freie Fahrt.

Fahrzeuge: LF1,TLF2000

Mannschaft: OBI Ludwig Mooshammer, HAW Stiglbauer Franz, AW Weidlinger Leopold, AW Bell Daniel, AW Bichl Roman, AW Vorauer Pascal, HFM Buttinger Ludwig, HLM Gurtner Franz, LM Gurtner Stefan, OBM Moser Josef sen., HFM Schneglberger Peter, HFM Stiglbauer Mathias

• tn_P6290442
  • tn_P6290443

Aufräumarbeiten nach VU mit Fahrerflucht

Geschrieben von Jürgen Hell. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2018

In der Nacht von 05. auf 06. März 2018 verursachte ein PKW beim Ortsbrunnen in Weilbach erheblichen Sachschaden. Der Lenker flüchtete bislang unerkannt, jedoch blieben ausreichend viele PKW Teile vor Ort liegen die einer Ausforschung sehr dienlich sein werden. Die Feuerwehr Weilbach wurde in den frühen Morgenstunden zur Schadensstelle alarmiert um die Aufräumarbeiten durchzuführen.

Fahrzeuge: TLF und LF

Mannschaft: HBI Josef Niklas, OBI Ludwig Lobmeier, AW Leopold Weidlinger, HBM Josef Moser, LM Pascal Vorauer, HFM Ludwig Buttinger, HFM Peter Schneglberger, OFM Peter Horak, FM Daniel Bell

• P3090389_1377

Flurbrand Klingersberg

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2018

Am 20.06.2018 wurden unsere Feuerwehr gemeinsam mit der Nachbarfeuerwehr Gurten zu einem Flurbrand in Klingersberg alarmiert.

Am Einsatzort wurde festgestellt, das ca. 20m² des Feldes in Brand gerieten. Aufgrund des raschen eingreiffen des Grundeigentümers würde eine größerer Brand verhindert, somit beschränkte sich die Arbeit der Feuerwehren auf das ablöschen der Glutnester.

• tn_STI_2092
  • tn_STI_2094

Geschrieben von Jürgen Hell. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2018

Eine Ölspur zog sich am 06. März 2018 quer durch den Bezirk. Insgesamt 7 Feuerwehren - darunter auch die Feuerwehr Weilbach - waren beschäftigt diese zu binden.

Fahrzeuge: TLF, LF, MTF

Mannschaft: OBI Ludwig Lobmeier, HAW Franz Stiglbauer, AW Leopold Weidlinger, HBM Roman Bichl, HBM Ludwig Mooshammer, HBM Josef Moser, OBM Alois Gurtner, LM Stefan Gurtner, LM Pascal Vorauer, HFM Ludwig Buttinger, FM Daniel Bell

• tn_P3060386
  • tn_P3060387