Brand Wiesbauer Mühle

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2018

Am 14.09.2018 wurden wir um 08:30 Uhr zu dem Brand in der Wiesbauer Mühle alarmiert. Am Einsatzort wurden unsere Atemschutzträger in das Obergeschoß des Silos geschickt um den Glimmbrand von Oben zu bekämpfen. Dies stellte sich Aufgrund der Kaminwirkung des Silos und der großen Rauchentwicklung als nicht gerade einfach heraus. Der Rest der Mannschaft war mit dem Beseitigen des Siloinhalts beschäftigt oder wurden zu Administrativen Tätigkeiten herangezogen. Um 16:15 waren wir wieder im Gerätehaus und wieder Einsatzbereit, dass war auch gut, denn am selben Tag wurden wir nochmals nach Mörschwang alarmiert da das Silo erneut in Brand geraten war.

Fahrzeuge: TLF 2000, LF-A1

Mannschaft: HBI Josef Moser, OBI Ludwig Mooshammer, AW Vorauer Pascal, AW Bell Daniel, AW Bichl Roman, HAW Stiglbauer Franz, E-OBI Ludwig Lobmeier, E-AW Weidlinger Leopold, HLM Bichl Jürgen, HFM Buttinger Ludwig, OFM Horak Peter, OBM Kasbauer Kurt, LM Gurtner Stefan, OFM Niklas Gerhard, HFM Schneglberger Peter

• tn_2018-09-13 10.40.35
  • tn_2018-09-13 10.41.07

VU Aufräumarbeiten

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2018

Am 29.06.2018 wurden wir zu einem Verkehrsunfall alarmiert um ein verunfalltes Auto zu bergen und die Straße zu säubern.

Nach 2 Stunden Arbeit war die Straße wieder geräumt und der Verkehr hatte wieder freie Fahrt.

Fahrzeuge: LF1,TLF2000

Mannschaft: OBI Ludwig Mooshammer, HAW Stiglbauer Franz, AW Weidlinger Leopold, AW Bell Daniel, AW Bichl Roman, AW Vorauer Pascal, HFM Buttinger Ludwig, HLM Gurtner Franz, LM Gurtner Stefan, OBM Moser Josef sen., HFM Schneglberger Peter, HFM Stiglbauer Mathias

• tn_P6290442
  • tn_P6290443

Aufräumarbeiten nach VU mit Fahrerflucht

Geschrieben von Jürgen Hell. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2018

In der Nacht von 05. auf 06. März 2018 verursachte ein PKW beim Ortsbrunnen in Weilbach erheblichen Sachschaden. Der Lenker flüchtete bislang unerkannt, jedoch blieben ausreichend viele PKW Teile vor Ort liegen die einer Ausforschung sehr dienlich sein werden. Die Feuerwehr Weilbach wurde in den frühen Morgenstunden zur Schadensstelle alarmiert um die Aufräumarbeiten durchzuführen.

Fahrzeuge: TLF und LF

Mannschaft: HBI Josef Niklas, OBI Ludwig Lobmeier, AW Leopold Weidlinger, HBM Josef Moser, LM Pascal Vorauer, HFM Ludwig Buttinger, HFM Peter Schneglberger, OFM Peter Horak, FM Daniel Bell

• P3090389_1377

Flurbrand Klingersberg

Geschrieben von Super User. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2018

Am 20.06.2018 wurden unsere Feuerwehr gemeinsam mit der Nachbarfeuerwehr Gurten zu einem Flurbrand in Klingersberg alarmiert.

Am Einsatzort wurde festgestellt, das ca. 20m² des Feldes in Brand gerieten. Aufgrund des raschen eingreiffen des Grundeigentümers würde eine größerer Brand verhindert, somit beschränkte sich die Arbeit der Feuerwehren auf das ablöschen der Glutnester.

• tn_STI_2092
  • tn_STI_2094

Geschrieben von Jürgen Hell. Veröffentlicht in Einsatzjahr 2018

Eine Ölspur zog sich am 06. März 2018 quer durch den Bezirk. Insgesamt 7 Feuerwehren - darunter auch die Feuerwehr Weilbach - waren beschäftigt diese zu binden.

Fahrzeuge: TLF, LF, MTF

Mannschaft: OBI Ludwig Lobmeier, HAW Franz Stiglbauer, AW Leopold Weidlinger, HBM Roman Bichl, HBM Ludwig Mooshammer, HBM Josef Moser, OBM Alois Gurtner, LM Stefan Gurtner, LM Pascal Vorauer, HFM Ludwig Buttinger, FM Daniel Bell

• tn_P3060386
  • tn_P3060387